Новости компании

В Москве рассказали о торговом финансировании АО "ЭСК "KazakhExport"

Два десятка казахстанских компаний представлены на открывшейся в Москве крупнейшей продовольственной выставке России, сообщает корреспондент «Хабар 24». На площадке «Продэкспо» порядка 2,5 тысяч компаний из 70 стран презентуют продукты питания, напитки и сырье для их изготовления. Посетители выставки традиционно отмечают высокое качество казахстанских продуктов. Их экспорт на российский рынок за последние 2 года заметно вырос.

Особый интерес у компаний вызвал механизм торгового финансирования, который впервые представил Казахэкспорт. Инструмент предусматривает финансирование через казахстанско-российский межбанковский заём. После заключения контракта между казахстанским производителем продовольствия и российским дистрибьютором, Казахэкспорт совместно с банками рассмотрит возможности кредитования фирмы-дистрибьютора. Такая страховая и финансовая поддержка компаний, продвигающих на зарубежный рынок отечественную продукцию, в итоге позволяет сделать товар более конкурентоспособным на новом рынке, уверены разработчики этого инструмента. А предприниматели отмечают, что государственная поддержка помогает им расширяться на конкурентном российском рынке.

Иоанна Пономаренко, представитель казахстанской компании: - Мы активно чувствуем помощь государства в продвижении экспортного потенциала нашей компании. Вот такими поэтапными эффективными методами мы завоевали в 18 году 13,5% рынка России. Максим Кошатских, представитель дистрибьютора казахстанской продукции в РФ: - Миссия нашей компании заключается в том, чтобы довести этот качественный продукт до каждого потребителя каждой семьи, чтобы его могли покупать наши родственники и друзья, поэтому мы работаем в рамках центрального федерального округа России и дистрибьютируем более 30 контрактов казахстанских производителей. Ежемесячный объем продаж нашей компании составляет от 350 до 500 тонн продукции.

Более подробно Вы узнаете, пройдя по ссылке: https://24.kz/ru/news/economyc/item/296567-kazakhstanskie-kompanii-prinyali-uchastie-v-prodovolstvennoj-vystavke-v-moskve