Пресс-релизы

В Казахстане увеличился экспорт молочной продукции

        500 тонн в сутки. Именно такое количество молока перерабатывает завод «Молпродукт». Предприятие существует с 2009 года и расположено оно в городе Петропавловск. Со временем на заводе провели масштабную реконструкцию -установили высокотехнологичное оборудование по европейским стандартам.

      А в 2016 году на предприятии решили увеличить производственную мощность и установить оборудование по изготовлению инновационной упаковки. Но казахстанскому производителю не хватало залога. И тогда, на помощь пришла компания «KazakhExport», которая и поддержала предприятие путём страхования займа в 2 миллиарда тенге. После государственной поддержки объёмы переработки и экспорта выросли более, чем на 20 процентов.

          Сейчас завод выпускает 40 видов продукции и предоставляет 240 рабочих мест. Предприятие закупает сырьё у сельхозпроизводителей Северо-Казахстанской и Акмолинской областей.

        Экспорт продукции завода увеличился и теперь одну треть от общего объёма производства поставляют в Россию. За 9 месяцев текущего года предприятие выпустило продукции на сумму свыше 8-ми миллиардов тенге. В планах найти рынки сбыта в Китае и Монголии.