Новости компании

В 2019 году Казахстан расширит географию несырьевого экспорта

Сегодня в ходе пресс-конференции на площадке пресс-центра Правительства РК вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Арыстан Кабикенов сообщил о проводимой работе по наращиванию экспорта в рамках исполнения поручений Главы государства, данных в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Выделенные в рамках Послания Президента средства для АО «ЭСК «KazakhExport» в 2019 году будут направлены на увеличение уставного капитала компании и внедрение нового вида государственной гарантии.

По данным МИИР РК, доля экспорта обрабатывающей промышленности за последние 5 лет увеличилась на 9%, а также за 11 месяцев 2018 года общий экспорт вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26,4%. Несырьевой экспорт продукции составил $14,3 млрд.

Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке: https://primeminister.kz/ru/news/all/v-2019-godu-kazahstan-rasshirit-geografiu-nesirevogo-eksporta-a-kabikenov-17719?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=v-2019-godu-kazahstan-rasshirit-geografiyu

 

 

Заказать звонок