Новости компании

Представитель KazakhExport принял участие в Форуме казахстанско-китайского межрегионального сотрудничества

2-й Форум казахстанско-китайского межрегионального сотрудничества по теме «Промышленная кооперация» состоялся в г.Алматы 15 мая 2019 года. Цель Форума - развитие межрегионального и приграничного сотрудничества Казахстана и Китая в области промышленной кооперации, привлечения инвестиций и реализации экспортного потенциала Казахстана. В общей сложности в форуме приняли участие около 400 человек - членов правительств и бизнесменов Казахстана и Китая. Правительство Казахстана на Форуме представлял Первый Заместитель Премьер-Министра РК Алихан Смаилов, делегацию КНР возглавлял Заместитель Премьер-Министра КНР г-н Хань Чжэн.

Обсуждались новые возможности для сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс – один путь" в сфере производственных мощностей, инвестиций, сельского хозяйства, логистики и электронной коммерции.

В рамках форума состоялась выставка казахстанской продукции, где было представлено 16 компаний, в том числе ТОО «Кайнар-АКБ», ТОО «СарыаркаАвтоПром», Huindai Trans Auto, Dragon Bus Company, Машиностроительный завод им. С.М. Кирова, ТОО «AZALA Cotton», АО «Рахат», АО «RG Brands», АО «Султан-ЭММК», ГК «Шин-Лайн», «Евразия Инвест LTD». Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов ознакомил участников делегаций с казахстанскими товарами, ориентированными на экспорт.

На форуме параллельно состоялись 3 панельные сессии на темы «Индустриализация и инвестиции», «Сельское хозяйство» и «Транспорт и логистика».

Зарубежный представитель АО «ЭСК «KazakhExport» в КНР Сергей Салманов принял участие в панельной сессии на тему «Индустриализация и инвестиции», где выступил с презентацией экспортного потенциала Казахстана и рассказал о мерах поддержки казахстанских экспортеров. В работе этой панельной сессии приняли участие более 60 представителей делегации КНР и более 40 казахстанских участников. В настоящее время в работе - 55 совместных проектов на общую сумму 27,4 млрд. долларов США. Из них за предыдущие 3 года 10 проектов уже реализованы.