Новости компании

По версии Национального банка Республики Казахстан, АО "ЭСК "KazakhExport" занял второе место по оплаченному уставному капиталу компании

Национальный банк Республики Казахстан в очередном отчете на своем сайте представил рейтинг казахстанских страховых компаний, составленный по итогам 2018 года. Основные показатели страховщиков по отрасли «общее страхование» по таким критериям, как премии, выплаты, активы, резервы, собственный капитал, уставный капитал и нераспределенный доход, были определены среди топ-3 страховщиков.

По итогам прошедшего года общая сумма страховых премий, собранная 23 страховщиками по «общему страхованию» по всем видам страхования, составила 258,1 млрд тенге, что на 11,2% меньше, чем в 2017 году. 

Согласно опубликованного рейтинга, в 2018 году уставный капитал 23 страховщиков по отрасли «общее страхование» составил 210,8 млрд тенге, увеличившись на небольшие 3% по сравнению с 2017 годом.

Наилучший показатель – у «Евразии». Оплаченный уставный капитал компании составил на 1 января 2019 года 99 млрд тенге, доля рынка при этом достигла 47%, второе место закрепилось за KazakhExport – 37,1 млрд тенге (17,6%), третье место – за «Халык – Казахинстрах» – 24,8 млрд тенге (11,7%). Искренне рады, что наши усилия были по достоинству оценены и отмечены среди 23 компаний - профессионалов в области страхования.

Напомним, что АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий. 

Видение АО «ЭСК «KazakhExport» к 2023 году - стать ключевым институтом развития в реализации государственной внешнеэкономической политики Республики Казахстан в Центральноазиатском регионе и странах Евразийского экономического союза.

В арсенале «KazakhExport» имеется 13 инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых: страхование кредитов, страхование банковских платежных гарантий, предэкспортное финансирование и другие.