KazakhExport в СМИ

Напоим соседей молоком. Казахстан увеличил экспорт молочной продукции

          500 тонн в сутки - именно такое количество молока перерабатывает завод «Молпродукт». Предприятие было создано в Петропавловске в 2009 году, и  использует высокотехнологичное оборудование, работающее по европейским стандартам. В 2016 году в компании решили повысить производственную мощность предприятия, а также установить оборудование по изготовлению инновационной упаковки. Для того, чтобы взять кредит на обновление оборудования, казахстанскому производителю не хватало залога.  На помощь пришла компания KazakhExport, которая поддержала предприятие, застраховав займ «Молпродукт» на 2 миллиарда тенге. После государственной поддержки объемы переработки и экспорта петропавловского производителя молочной продукции выросли более, чем на 20%.

 

 Молпродукт для сайта/DSC_0074.jpg

  

 

        За 9 месяцев 2018 года предприятие выпустило продукции на сумму свыше 8 млрд тенге. Треть от общего объема произведенной продукции поставляется в Россию, в планах «Молпродукта» - найти рынки сбыта в Китае и Монголии.

 

 Молпродукт для сайта/DSC_0172.jpg

 

        Сейчас завод выпускает 40 видов продукции, на предприятии работает 240 человек.  Сырье «Молпродукт»закупает у сельхозпроизводителей Северо-Казахстанской и Акмолинской областей.

 

 Молпродукт для сайта/DSC_0210.jpg

 

5 декабря 2018 г. в 12:33

https://expertonline.kz/a15780/?fbclid=IwAR3kH_JurArXmZrHgJjl2U3EEExAedOOc-JQ9I_X8x4maTYxUnU5BS-jFvs