Пресс-релизы

Moody`s повысил прогноз по KazakhExport со стабильного на позитивный

АО «ЭСК «KazakhExport», Нур-Султан, 16 октября. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ("Moody's") подтвердило рейтинг финансовой устойчивости

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный». Кроме того, Moody`s информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ.

Аналитики Moody`s также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

Источник: https://www.moodys.com/research/Moodys-affirms-KazakhExports-rating-changes-outlook-to-positive-from-stable--PR_1000001498

Справочно:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Заказать звонок