KazakhExport в СМИ

KazakhExport выделил 20 млрд. тенге производителю подсолнечного масла «Сей-Нар» на покупку сырья

Экспортная страховая компания KazakhExport поддержала казахстанского производителя подсолнечного масла ТОО «Производственный комплекс «Сей-Нар» (Восточно-Казахстанская обл.) по обязательствам перед АО «Банк развития Казахстана» в размере 2 млрд. тенге путем предоставления страховой защиты банковского займа на приобретение сырья (подсолнечника) для производства нерафинированного растительного масла с дальнейшим экспортом продукции. Об этом 31 января сообщила пресс-служба KazakhExport.

Согласно сообщению, за счет выделенных средств компания планирует исполнить обязательства по экспортному контракту, заключенному с китайским трейдером, а также по другим планируемым к заключению контрактам. Предоставление страховой защиты обусловлено необходимостью приобретения предприятием подсолнечника в объеме 20 тыс. тонн для обеспечения бесперебойного производства в течение всего года. Из данного объема сырья компания может произвести до 9 тыс. тонн масла с его последующей реализацией на экспорт в Китай. Общая сумма экспортного контракта, заключенного с компанией из КНР, составляет 10 млн. долл. США. 

Отмечается, что основным направлением деятельности «Сей-Нар» является производство нерафинированного растительного масла, шрота, жмыха и других продуктов переработки сельхозпродукции. Свыше 60% производимого объема продукции предприятие поставляет за рубеж, в такие страны как Китай, Узбекистан, Таджикистан.

Более подробно Вы сможете узнать, пройдя по ссылке: https://www.apk-inform.com/ru/news/1106263