KazakhExport в СМИ

KazakhExport поможет отечественным производителям выйти на рынок ОАЭ

Более 10 отечественных производителей продуктов питания продемонстрируют свои товары на Международной выставке стран Персидского Залива Gulfood-2019. В рамках данного мероприятия представители KazakhExport проведут консультации по применению страховых инструментов, помогут экспортерам структурировать сделки с потенциальными покупателями, передает пресс-служба KazakhExport.

В Международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood-2019 примут участие ТОО «Тэрра», АО «Аграрная кредитная корпорация», ТОО "Астана Агропродукт", ОИПЮЛ «Мясной Союз Казахстана» и многие другие, в числе которых компании, воспользовавшиеся страховой поддержкой KazakhExport.

Специализированная выставка Gulfood – это крупнейшее в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока мероприятие, в котором ежегодно участвуют более 5000 компаний. Ожидается, что в этом году выставку посетят более 98 000 человек из 193 стран.

В регион Персидского залива и Ближнего востока ежегодно импортируется более 95% продуктов питания, в связи с чем специализированное мероприятие пользуется особой популярностью. Значимость данной выставки для рынка ОАЭ демонстрируется личным интересом высокопоставленных гостей. Шейх Хамдан бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая и министр финансов ОАЭ в первые дни выставки ознакомится с главными трендами и новинками выставки.

Организаторами выступают Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, НПП РК «Атамекен» и Ассоциация «Мясной Союз Казахстана». Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» будет организован национальный стенд для казахстанских производителей в целях продвижения казахстанских брендов на целевые рынки стран Персидского залива.

Казахстанский стенд представлен производителями сельскохозяйственной продукции, а также продуктов питания.  Исходя из эффективной реализации принятой Правительством РК Национальной программы развития животноводства, рынок Ближнего Востока и Персидкого залива представляется привлекательным для экспорта животноводческой продукции Казахстана.

В рамках поддержки несырьевого экспорта нашей страны, представители KazakhExport проведут консультации по применению страховых инструментов, помогут экспортерам структурировать сделки и провести переговоры с потенциальными покупателями.

Более подробно Вы можете узнать, пройдя по ссылке: https://forbes.kz/news/2019/02/15/newsid_193081