Пресс-релизы

KazakhExport поддержал Hyundai Trans Auto по экспорту грузовых автомобилей в Россию

Национальная компания АО "Экспортная страховая компания KazakhExport" (дочерняя организация НУХ "Байтерек") поддержала сделку между отечественным автосборочным заводом и официальным дистрибьютором коммерческой техники Hyundai в России. В настоящее время автосборочное предприятие Hyundai Trans Auto в составе компании "Астана Моторс" реализует проект по экспорту коммерческой техники, произведенной в Казахстане, в Россию. Всего по проекту в 2017 году компания планирует реализовать 500 единиц коммерческой техники. Казахстанский экспортер получил льготный кредит на предэкспортное финансирование в Сбербанке за счет средств национальной компании АО "ЭСК KazakhExport" в рамках одобренной линии на 1,5 миллиарда тенге сроком на один год. "Мы благодарим KazakhExport за содействие в реализации проекта, в дальнейшем наша компания рассматривает возможность развития сотрудничества в данном направлении", - поделился Антон Афонин, исполнительный директор КМК "Астана Моторс".

"Предэкспортное финансирование дает возможность казахстанским экспортерам поставлять продукцию на выгодных условиях, - подчеркивает Ельдар Тенизбаев, заместитель председателя Правления ДБ АО "Сбербанк" по корпоративному бизнесу. - Мы уверены, что грузовые автомобили, произведенные компанией "Астана Моторс", займут достойное место на авторынке России. Мы с готовностью будем поддерживать и другие экспортные инициативы казахстанского бизнеса".

По словам Руслана Искакова, председателя Правления АО "ЭСК KazakhExport", предэкспортное финансирование дает возможность получать льготное финансирование в течение всего цикла производства экспортного товара и исключить убытки казахстанского экспортера в случае неисполнения финансовых обязательств зарубежным партнером с помощью страхования.

"В октябре 2016 года и в марте 2017 года в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) на 2015-2019 годы капитал KazakhExport был увеличен на общую сумму 27,9 миллиарда тенге. Капитализация позволила нам расширить продуктовую линейку и предложить отечественным экспортерам дополнительные инструменты поддержки, в частности предэкспортное финансирование", - резюмировал Искаков.

Подробнее: https://tengrinews.kz/money/KazakhExport-podderjal-Hyundai-Trans-Auto-eksportu-gruzovyih-323582/