Новости компании

KazakhExport и узбекские банки договорились о поддержке казахстанских экспортеров

АО «ЭСК «KazakhExport», Ташкент, 14 марта. Соглашения о сотрудничестве KazakhExport с АО «Алока Банк» и АО «Кишлок Курылыш Банк» подписаны сегодня Председателем Правления казахстанского экспортного страхового агентства Русланом Искаковым на презентации офиса зарубежного представителя компании в Республике Узбекистан.

Достигнутые договоренности KazakhExport с узбекскими банками направлены на развитие стратегического партнерства. «Речь идет о долгосрочном сотрудничестве в сфере страхования и финансирования казахстанских производителей, осуществляющих экспорт из Казахстана в Узбекистан», - пояснил Руслан Искаков.

На сегодняшний день, KazakhExport при поддержке узбекских банков в рамках экспортного торгового финансирования оказал поддержку казахстанским экспортерам по поставке в Республику Узбекистан крахмальной патоки, полимерной продукции, а также строительных материалов казахстанского производства.  

Напомним, сегодня в Ташкенте был презентован офис официального представителя компании в Республике Узбекистан. Первый зарубежный офис был открыт в октябре 2018 года в Российской Федерации (Казань). До конца 2019 года АО «ЭСК «KazakhExport» планируется открытие еще 7 офисов зарубежных представителей: в Российской Федерации (Москва, Новосибирск, Екатеринбург), Китайской Народной Республике (Сиянь и Урумчи), Таджикистане, Кыргызстане, Белоруссии.

Справочно:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.