Новости компании

KazakhExport и K-Sure подписали договор о сотрудничестве в области перестрахования

Договор о сотрудничестве между KazakhExport и Korea Trade Insurance Corporation подписали Председатель Правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков и  президент K-Sure Ли Ин Хо на полях казахстанско-корейского бизнес-форума с участием президентов двух стран.

Договор направлен на развитие эффективного сотрудничества по страхованию экспортных договоров и кредитов, укрепление совместного сотрудничества путем оказания страховой поддержки экспортерам и финансовым учреждениям.

Кроме того, KazakhExport и K-Sure будут сотрудничать в страховании проектов по поставкам товаров и услуг совместных предприятий Казахстана и Кореи в третьи страны.  

Подписание договора стало логическим завершением меморандума о взаимопонимании, заключенного в 2016 году в рамках визита первого президента-Елбасы Н.Назарбаева в Корею.

На сегодняшний день KazakhExport застраховано 8 экспортных контрактов АО «Рахат» с объемом принятых обязательств 16,5 млрд.тенге. Основным акционером АО «Рахат» выступает корейская компания Lotte Confectionery.

KazakhExport застрахован контракт на поставку в Российскую Федерацию грузовых автомобилей, произведенных предприятием ТОО "Hyundai Trans Auto".  Сумма принятых страховых обязательств - 223,5 млн. тенге. Контракт ТОО "Hyundai Trans Auto" на поставку 300 автобусов в Республику Таджикистан стал возможен благодаря предоставленному KazakhExport предэкспортному финансированию на сумму 1,169 млрд. тенге и страхованию контракта с объемом обязательств 576 млн.тенге.