Пресс-релизы

«KazakhExport», Фонд «Даму» и акимат Актюбинской области начнут совместную работу по поддержке экспортеров региона

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин провел встречу с председателем правления АО «ЭСК «KazakhExport» Русланом Искаковым и председателем правления ФРП «Даму» Абаем Саркуловым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации государственных программ поддержки бизнеса в Актюбинской области, планы совместной работы по поддержке экспортоориентированных предприятий.         

В настоящее время на территории области работает свыше 50 экспортоориентированных предприятий. Согласно официальным данным, по итогам 11 месяцев 2018 года регион экспортировал продукцию на общую сумму 2,7 миллиарда долларов. 

«АО «KazakhExport» на постоянной основе проводит мероприятия по поддержке экспортоориентированных предприятий области, в том числе семинары, тренинги и круглые столы по повышению информированности экспортеров о мерах государственной поддержки с участием АО «ЭСК «KazakhExport». Мы готовы продолжать эту работу и в дальнейшем», - отметил в беседе с акимом области Руслан Искаков.

Председатель Правления АО «ЭСК «KazakhExport» подчеркнул, что развитию приграничной торговли и заключению выгодных экспортных контрактов предпринимателям Актюбинской области будут помогать и офисы представителя KazakhExport в Республике Узбекистан и Российской Федерации (г.Казань).

При страховой поддержке АО «ЭСК «KazakhExport» в Актюбинской области реализован ряд проектов, в числе которых мясоперерабатывающий комбинат ТОО «Актеп» - экспорт мясных продуктов в Российскую Федерацию; ТОО «Актюбрентген» - экспорт рентгенаппаратов в Республику Узбекистан; ТОО «Актюбинский завод нефтяного оборудования» - поставка насосных штанг и муфт в Азербайджан; Тепличный комплекс ТОО «Green Capital Kazakhstan».

Кроме того, в ходе встречи была озвучена просьба об оказании содействия со стороны местных исполнительных органов в реализации точечной региональной программы для финансирования проектов в г. Хромтау за счет средств ФРП «Даму» и ERG.

Резюмируя встречу, аким области подчеркнул, что все инициативы будут поддержаны.

«Развитие предпринимательства, занятости и экспорта – наша главная задача» - сказал Ондасын Уразалин.