Пресс-релизы

Казахстанский инженерный завод укрепляет свои позиции в Российской Федерации

Крупнейшая компания по сборке электротехнического оборудования в Казахстане успешно конкурирует на внешних рынках. Благодаря страховой поддержке предприятие в три раза увеличит объёмы экспорта. В прошлом году реализация оборудования на внешние рынки составила 1 млрд 25 млн тенге, а в планах этого года нарастить объемы экспорта до 3 млрд 200 млн тенге.

История предприятия «КЭМОНТ» начинается в 1949 году, позже организация получила статус Акционерного общества. Сейчас это крупнейшая компания, которая производит комплектные распределительные устройства и подстанции среднего и низкого напряжения в Казахстане для ближнего и дальнего зарубежья. Электротехническое оборудование применяется в различных отраслях промышленности: металлургической, атомной, химической, горнодобывающей, нефтяной и газовой, промышленной энергетике и на объектах энергосистем, сельском хозяйстве и жилищном строительстве, объектах социального, культурного и бытового назначения.

На предприятии работает около 700 человек. В настоящее время «КЭМОНТ» располагает значительной производственной базой, состоящей из заготовительного, окрасочного и сборочного цехов, технологических линий и современного станочного оборудования. Продукция компании отличается повышенной надёжностью и безопасностью, компактными габаритами, долговечностью и простотой при монтаже. Предприятие постоянно обновляет парк технологического оборудования, применяет новые, самые современные технологии. У компании имеются представительства в Российской Федерации.

Для увеличения доли экспорта и расширения рынков сбыта у предприятия не хватало оборотных средств, и экспортер обратился за помощью в АО ЭСК «KazakhExport». Национальная компания оказала поддержку в части страхования займа в сумме 3 миллиарда тенге, который был оформлен экспортером в АО «Bank RBK».

Данная поддержка обеспечит прирост заказчиков и расширит рынки сбыта уникальной продукции предприятия, что в дальнейшем приведет к укреплению позиций казахстанского производителя электротехнического оборудования на территории Российской Федерации.

                Более того, в целях повышения экспортной привлекательности производимой в Казахстане продукции, компанией KazakhExport внедрено 13 эффективных инструментов государственной поддержки бизнеса. Более подробно об инструментах государственной поддержки бизнеса можно узнать на сайте www.keg.kz 

                АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.  Видение АО «ЭСК «KazakhExport» к 2023 году - стать ключевым институтом развития в реализации государственной внешнеэкономической политики Республики Казахстан в Центральноазиатском регионе и странах Евразийского экономического союза.

PR-служба

АО «ЭСК KazakhExport»

Тел.: 8 (7172) 95 56 56  www.keg.kz