Пресс-релизы

Казахстанская лапша быстрого приготовления впервые появится в странах ближнего зарубежья

Впервые казахстанский производитель, специализирующийся на выпуске широкого ассортимента макаронных изделий и лапши быстрого приготовления под торговыми марками «Наша чаша», «Grito», «Лагман по-дунгански» планирует осуществить поставки в Белоруссию, Украину, Монголию и Российскую Федерацию.

ТОО «Торговый Дом Аманат» производит лапшу быстрого приготовления с 2005 года в городе Рудный. За небольшой срок предприятие наладило работу производственного цеха по переработке муки, производства макаронных изделий и прочно заняло одно из лидирующих позиций в Казахстане. Компания уже поставляет муку и макароны в Россию, Армению, Грузию, Таджикистан и Кыргызстан, но экспорт лапши быстрого приготовления будет осуществлен впервые.

Цех завода оснащен современным оборудованием, которое позволяет выпускать лапшу высокого качества. Вся продукция производится из тщательно переработанного зерна, выращенного в северных регионах Казахстана. Внедренные на предприятии стандарты качества, слаженная работа более ста высококвалифицированных специалистов, современная материальная база, надежное партнерство с лучшими производителями сырья позволяют компании динамично развиваться.

Для устранения коммерческих и политических рисков при выходе на внешний рынок, предприятие обратилось в экспортно-страховую компанию.  KazakhExport оказал поддержку отечественному производителю посредством инструмента страхования экспортного кредита на общую сумму 1,5 млн рублей и уже в конце января рудненский экспортер произвел отгрузку первой партии лапши быстрого приготовления в Российскую Федерацию. В ближайшее время предприятие планирует осуществить поставки в Белоруссию, Украину и Монголию.

Завод по производству макаронных изделий был удостоен Национального сертификата «Лидер отрасли 2014» и отмечен медалью «Лидер отрасли 2014». Вся продукция, выпускаемая ТОО «Торговый Дом Аманат» имеет сертификацию «ХАЛАЛ» и одобрена Мусульманским Духовенством Республики Казахстан.

Воспользоваться услугами компании «KazakhExport» может любое действующее предприятие Казахстана по производству несырьевых товаров, в планах которого выйти на международные рынки и обезопасить свой бизнес от нежелательных рисков. Более подробно с инструментами государственной поддержки в сфере экспорта продукции можно ознакомиться на сайте www.keg.kz

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.  Видение АО «ЭСК «KazakhExport» к 2023 году - стать ключевым институтом развития в реализации государственной внешнеэкономической политики Республики Казахстан в Центральноазиатском регионе и странах Евразийского экономического союза.

14.02.2019 г.

PR-служба

АО «ЭСК KazakhExport»

Тел.: 8 (7172) 95 56 56  www.keg.kz

Заказать звонок