KazakhExport в СМИ

Казахстанская лапша быстрого приготовления отправится на экспорт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые казахстанский производитель, специализирующийся на выпуске широкого ассортимента макаронных изделий и лапши быстрого приготовления под торговыми марками «Наша чаша», «Grito», «Лагман по-дунгански» планирует осуществить поставки в Белоруссию, Украину, Монголию и Российскую Федерацию, передает пресс-служба АО ЭСК "KazakhExport".

ТОО «Торговый Дом Аманат» производит лапшу быстрого приготовления с 2005 года в городе Рудный. За небольшой срок предприятие наладило работу производственного цеха по переработке муки, производства макаронных изделий и прочно заняло одно из лидирующих позиций в Казахстане. Компания уже поставляет муку и макароны в Россию, Армению, Грузию, Таджикистан и Кыргызстан, но экспорт лапши быстрого приготовления будет осуществлен впервые.

Цех завода оснащен современным оборудованием, которое позволяет выпускать лапшу высокого качества. Вся продукция производится из тщательно переработанного зерна, выращенного в северных регионах Казахстана. Внедренные на предприятии стандарты качества, слаженная работа более ста высококвалифицированных специалистов, современная материальная база, надежное партнерство с лучшими производителями сырья позволяют компании динамично развиваться.

Для устранения коммерческих и политических рисков при выходе на внешний рынок, предприятие обратилось в экспортно-страховую компанию.  KazakhExport оказал поддержку отечественному производителю посредством инструмента страхования экспортного кредита на общую сумму 1,5 млн рублей и уже в конце января рудненский экспортер произвел отгрузку первой партии лапши быстрого приготовления в Российскую Федерацию. В ближайшее время предприятие планирует осуществить поставки в Белоруссию, Украину и Монголию.

Завод по производству макаронных изделий был удостоен Национального сертификата «Лидер отрасли 2014» и отмечен медалью «Лидер отрасли 2014». Вся продукция, выпускаемая ТОО «Торговый Дом Аманат» имеет сертификацию «ХАЛАЛ» и одобрена Мусульманским Духовенством Республики Казахстан.

Более подробно Вы можете узнать, пройдя по ссылке: https://forbes.kz/news/2019/02/14/newsid_192934