KazakhExport в СМИ

Казахстан намерен экспортировать лапшу в страны ближнего зарубежья

ТОО "Торговый дом "Аманат" планирует поставлять лапшу быстрого приготовления в Белоруссию, Украину, Монголию и РФ.   

Для устранения коммерческих и политических рисков при выходе на внешний рынок предприятие обратилось в экспортно-страховую компанию Kazakh Export. Об этом сообщила пресс-служба компании в четверг, 14 февраля, пишет Интерфакс-Казахстан.    Компания предоставила отечественному производителю инструмент страхования экспортного кредита на общую сумму 1,5 млн рублей. "Уже в конце января рудненский экспортер произвёл отгрузку первой партии лапши быстрого приготовления в РФ.

В ближайшее время предприятие планирует осуществить поставки в Белоруссию, Украину и Монголию", – отмечается в информации. Как уточнили в KazakhExport, ТОО "Торговый дом "Аманат" уже поставляет муку и макароны в Россию, Армению, Грузию, Таджикистан и Кыргызстан, но экспорт лапши быстрого приготовления будет осуществлен впервые.  Продукция ТОО "Торговый дом "Аманат" будет поставляться под торговыми марками "Наша чаша", Grito, "Лагман по-дунгански".

АО "Экспортно-страховая компания KazakhExport" является экспортно-кредитным агентством Казахстана, предоставляет инструменты финансовой поддержки казахстанским экспортерам. Входит в состав холдинга "Байтерек".

ТОО "Торговый дом "Аманат" производит лапшу быстрого приготовления в городе Рудном с 2005 года.

Подробнее по ссылке: https://abctv.kz/ru/last/kazahstan-nameren-eksportirovat-lapshu-v-strany-blizhnego-z