KazakhExport в СМИ

Душанбинские таксисты пересядут на автомобили из Казахстана

По результатам встреч в рамках рабочей поездки в Таджикистан ТОО «СарыаркаАвтоПром» (Костанай) подписало меморандум с «Холдинг Азия Групп Таджикистан» (Душанбе) о сотрудничестве, передает Total.kz.

19 по 20 апреля АО «ЭСК «KazakhExport» провело ряд встреч с предпринимателями и государственными органами Таджикистана с привлечением представителей машиностроения Казахстана – ТОО «СарыаркаАвтоПром» и ТОО «HyundaiTransAuto» с целью продвижения товаров казахстанского производства. При поддержке Посольства РК в Таджикистане была организована встреча с заместителем председателя города Душанбе по транспортным вопросам господином СаидзодойКурбон Тагаем, на которой состоялось обсуждение вопроса обновления парка коммунальной техники г. Душанбе.

На встрече, организованной при посредничестве KazakhExport, стороны договорились о сотрудничестве в поставке полутора тысяч автомобилей Peugeot 301 и пятисот JAC S3, собранных в Казахстане, для обновления нужд автопарка г. Душанбе. Общая стоимость контракта оценивается в 24 млн долларов США. Стороны договорились о порядке работы по подготовке и реализации этого проекта.

Необходимо отметить, что данный проект будет реализован при финансово-страховой поддержке KazakhExport.

Компания «СарыаркаАвтоПром» зарегистрирована в 2010 году, выпускает широкий спектр легковых автомобилей различных брендов. Новый партнер казахстанского предприятия – корпорация «Холдинг Азия Груп Таджикистан» является одной из крупнейших в Таджикистане компаний. Холдинг включает в себя несколько транспортных компаний, работающих в области автомобильных перевозок и авиатранспорта, а также банк.

Источник: total.kz

Заказать звонок