Новости компании

Делегация KazakhExport приняла участие в экономическом саммите в Казани

24-26 апреля в столице Татарстана на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» состоялся XI Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KAZANSUMMIT 2019». В нем приняли участие свыше 3 000 человек – представители из 57 стран мира, 29 регионов России, 25 дипломатических миссий.

Более 20 отечественных компаний-производителей из 7 различных отраслей были представлены в Торгово-экономической миссии Республики Казахстан, которая прошла 25 апреля в рамках «KazanSummit 2019». Они провели двусторонние переговоры с российскими участниками в B2B формате.

KazakhExport выступил в качестве соорганизатора и провел консультации по применению страховых инструментов, организовал встречи между экспортерами и потенциальными покупателями.

Со стороны KazakhExport в саммите приняли участие управляющий директор Руслан Тюлегенов, заместитель директора департамента страхования Диас Джуманбаев и зарубежный представитель в РФ Данияр Тынымбаев. На официальной части мероприятия Данияр Тынымбаев также выступил в качестве спикера и рассказал присутствующим о деятельности компании и инструментах поддержки бизнеса.

В период саммита делегацией KazakhExport проведено более десятка встреч в формате В2В с представителями правительственных агентств субъектов Российской Федерации: «Корпорация развития Удмуртской Республики», Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компаний: Холдинга «Агросила», российских банков: «Банк Зенит», «Открытие» и др.

В 2018 году объем экспорта казахстанской продукции в Республику Татарстан составил 77,5 млн. долларов США.