Пресс-релизы

АО «ЭСК «KazakhExport» презентовал свои достижения на форуме во Франции.

С 12 по 16 ноября 2018 года в г. Париж (Франция) проходит заседание Рабочей Группы по экспортным кредитам и гарантиям в рамках форума Организации экономического сотрудничества и развития. В данном мероприятии участвует руководство АО «ЭСК «KazakhExport» с целью содействия и укрепления международных контактов. Форум служит площадкой для установления прямого диалога между бизнес-сообществами и властями региона в сфере торговли, промышленности, способствует поиску лучших условий для вывода производимых в Казахстане товаров и услуг на внешние рынки. В мероприятии участвуют представители 36 государств – членов ОЭСР.

В рамках форума АО «ЭСК «KazakhExport» презентовал последние достижения компании в разрезе двух лет, а именно докапитализация в 2018 – 2020 годах, предоставление государственных гарантий до 2019 года, развитие сети зарубежных офисов - представителей в 11 странах мира до конца 2019 года в рамках стратегии АО «ЭСК «KazakhExport», а также экспортный потенциал Республики Казахстан в целом.

Кроме этого, достижения компании в части реализации рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития были отмечены странами-участницами форума, комментарии членов комитета ОЭСР  прозвучали исключительно в позитивном ключе. Также, активное участие «KazakhExport» в данном форуме за последние 2 года, особо отметил глава подразделения экспортного кредитования по торговле и сельскому хозяйству ОЭСР Дэвид Дрисдэйл, а также поблагодарил за сотрудничество по принятию политик организации.

Учаcтие в форуме позволит АО «ЭСК «KazakhExport» активно поддерживать и развивать деловые контакты на международном уровне, получить опыт ведущих экспортных кредитных агентств, что облегчит поиск партнеров по сделкам перестрахования или заключения иных международных контрактов.

 

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Организация экономического сотрудничества и развития -  объединение, в котором правительства 30 демократических стран с рыночной экономикой совместно работают над решением социально - экономических проблем и проблем управления, возникающих в условиях глобализации, а также изучают возможности, которые она предоставляет.

 

 

Заказать звонок