7 (727) 250 00 21 Call center




KazakhExportу из республиканского бюджета выделено 6 млрд. на финансирование экспорта казахстанс

27.10.2011

 АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ - Для обеспечения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики Правительством Республики Казахстан принято решение о выделении 6 млрд. тенге в виде займа АО «Экспортно-кредитной компании «KazakhExport» на финансирование и страхование экспортных поставок АО «Локомотив құрастыру зауыты». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Уже в текущем году при поддержке государства будут экспортированы первые два локомотива в Республику Таджикистан. В перспективе планируется поставка отечественных локомотивов и в другие страны. В настоящее время проводятся переговоры с Монголией, которая также проявила заинтересованность в покупке казахстанских локомотивов.

KazakhExportом при государственной поддержке на постоянной основе принимаются меры по увеличению объема несырьевого экспорта и диверсификации национальной экономики. В данном направлении, в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 гг. успешно реализуется программа «Торговое финансирование». Сегодня по этой программе поддержано более 70 проектов на сумму более 2, 5 млрд. тенге. Среди поддержанных проектов экспортные контракты на поставку отечественной муки, стройматериалов, продуктов химической отрасли, металлопроката и другой продукции. Расширяется также и география экспорта отечественной несырьевой продукции. Экспортная продукция Казахстана поставляется в такие страны, как Таджикистан, Беларусь, Грузия, Узбекистан и Афганистан.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является государственным институтом развития, осуществляющим функции экспортно-кредитного агентства Республики Казахстан. Кредитный рейтинг, присвоенный компании международным агентством Moody's Investors Service, на уровне «Baa2», прогноз стабильный.

Приложение «Казахстан – страна Великой степи»