7 (727) 250 00 21 Call center




АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» дочерняя организация Холдинга «Байтерек» официально стал полноправным членом Aman Union.

17.11.2014

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» принял участье V - заседании Aman Union. Мероприятие проходило с 10 по 12 ноября т.г. в Исламской Республике Иран, г. Тегеран где приняли участие более 70 экспертов из 30 экспортно-кредитных агентств мира, эксперты Международной финансовой компании и международных финансовых институтов. Целью данного мероприятия являлся обмен опытом в поддержке национального экспорта и инвестиций государств-членов клуба, обсуждение актуальных вопросов финансово-страховой поддержки и выработки соответствующих рекомендаций. Так же, в рамках заседание путем тайного голосования, было решено принять в члены Aman Union АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

От имени АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» выступил Председатель Правления Е. Садыков, который поблагодарил Export Guarantee fund of Iran за организацию этого мероприятия. Так же, Islamic Corp for the Insurance of Investment & Export Credit (ICIEC) за приглашение вступить в ряды Aman Union. Отметив, что благодаря таким встречам мы получаем возможность обмена мнениями, подтверждения правильности стратегии развития, укрепляя доверие своих экспортеров и позиции на международном рынке.

Так же, Председатель Правления Е. Садыков во время презентации рассказал о задачах в содействии роста национального экспорта Республики Казахстан через один из самых эффективных и признанных в мировой практике инструментов господдержки в данном направлении - стимулирование внешнего спроса с помощью специализированных экспортно-кредитных агентств. «Немаловажным фактором для успешного выполнения этих задач является развитие внешнеторговых связей и интеграция нашей страны в мировую экономику», - отметил он.

В рамках заседания прошли двухсторонние встречи с Председателем Правления Export Guarantee fund of Iran Mr. Taher Shah Hamed и Export Development Bank of Iran Mr. Bahman Vakili и с представителями SACE, SINOSURE, EULER HERMES.

Aman Union (Аманский союз) это ассоциация крупнейших экспортно-кредитных агентств Исламских государств и Арабского мира. Аman Union был создан 28 октября 2009 г. в соответствии с соглашением между The Arab Investment & Export Credit Guarantee Company (DHAMAN) и Islamic Corp for the Insurance of Investment & Export Credit (ICIEC) чтобы объединить свои усилия для создания союза для коммерческих и некоммерческих рисков страховщиков и перестраховщиков в соответствующих странах-членах.

 

Приложение «Казахстан – страна Великой степи»