7 (727) 250 00 21 Call center




KazakhExport и «Корпорация экспорта Республики Татарстан» подписали соглашение о сотрудничестве

28.06.2017

Экспортная страховая компания «KazakhExport» и «Корпорация экспорта Республики Татарстан» подписали в головном офисе Фонда развития предпринимательства "Даму" рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимную финансовую и страховую поддержку экспортно-торговых операций между республиками.

В частности, стороны договорились об обмене опытом по платежам и претензиям в отношении конкретных покупателей или гарантов, а также о поддержке по различным юридическим вопросам. В перспективе не исключается выработка стандартов единой документации, которая сократит сроки принятие решений по отдельным совместным проектам.

«У нас есть планы и стратегия развития отношений с Казахстаном. Однозначно, регион нам очень интересен и за счет схожести менталитета и структуры экономики мы видим большие перспективы дальнейшего развития», - отметил руководитель департамента экспорта «Корпорации экспорта Республики Татарстан» Ильдар Сабитов.

 

«Основные ожидания от данного соглашения - это установление торговых отношений между новыми контрагентами. Сегодня мы договорились, что будет организована делегация наших предпринимателей из пищевой отрасли в Татарстан, где коллеги обеспечат нам встречи с локальными торговыми сетями, и в том числе с федеральными сетями, которые представлены и в других регионах РФ. Это позволит нашим предпринимателям напрямую представить свои продукты крупным торговым сетям с большими оборотами. Тем более, что Татарстан это развитый регион с достаточно большим потреблением, положительной демографией и растущим рынком. Поэтому очень важно именно сейчас устанавливать эти контакты для того, чтобы наши предприниматели в будущем уже имели там свою нишу, репутацию и устойчивый спрос на свои товары», - подчеркнул председатель правления KazakhExport Руслан Искаков.

 

Приложение «Казахстан – страна Великой степи»