7 (727) 250 00 21 Call center




Глава KazakhExport принял участие в Совместном форуме Межбанковского Объединения и Делового Совета ШОС

08.06.2017

Председатель правления экспортной страховой компании «KazakhExport» Руслан Искаков выступил с докладом на Совместном форуме Межбанковского Объединения и Делового Совета, организованного в рамках проходящего в эти дни в Астане саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он рассказал участникам форума о деятельности компании и основных инструментах поддержки казахстанских экспортеров. Отдельно Руслан Искаков остановился на уже реализованных успешных проектах.

Напомним, 8 и 9 мая в столице Казахстана проходит 17-ое заседание глав государств - членов ШОС. Лидеры этих стран подпишут Астанинскую декларацию, примут Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму. В общей сложности к подписанию готовится 11 документов. Ожидается также, что главы государств оценят ситуацию в ШОС, определят задачи и перспективы развития организации.

В ходе форума «KazakhExport» заключил ряд соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Отметим, что в апреле этого года на заседании экспертов и координаторов Межбанковского объединения ШОС, Банком Развития Казахстана и компанией KazakhExport был предложен ряд инициатив по расширению сотрудничества в области поддержки взаимного экспорта. В частности, аккредитивная форма оплаты поставленного товара, а также участие «KazakhExport» и национальных страховых компаний стран ШОС в страховании возникающих рисков. Срок предоставления заемных средств со стороны БРК составит до 10 лет, валюта кредитования – доллары США, «порог» финансирования на одну сделку предполагался не менее 3 млн долларов США в зависимости от банка-партнера. Участники заседания поддержали предложенные казахстанской стороной инициативы.

Приложение «Казахстан – страна Великой степи»