Пресс-релизы

Таджикистан закупит казахстанские автобусы Hyundai County для расширения автопарка

В. Душанбе в рамках визита Первого Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина в Республику Таджикистан АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» и ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» подписали Меморандум по поставке автобусов в Республику Таджикистан.

Сделка предполагает поставку автобусов марки Hyundai County в количестве 300 единиц, произведенных на производственной площадке ТОО «Hyundai Trans Auto» в Алматинской области на общую сумму свыше 19 млн. долл. США.

Автобусы пойдут на расширение автобусного автопарка г. Душанбе и будут использованы на городских и пригородных маршрутах Таджикистана.

«KazakhExport» окажет ТОО «Hyundai Trans Auto» содействие в правильном структурировании сделки на начальном этапе и реализации данной сделки с применением инструментов поддержки экспортеров», - пояснил Председатель Правления «KazakhExport» Руслан Искаков.

Инструменты поддержки «KazakhExport» способствуют наращиванию объемов экспорта товаров из Казахстана в Республику Таджикистан.

Весной 2017 года ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» при содействии АО «ЭСК «KazakhExport» подписало с АО «ГК «Аллюр» (в состав входят производственные площадки «СарыаркаАвтоПром» и «АгромашХолдинг») контракт по поставке 1000 автомобилей JAC, общей стоимостью $10,5 млн. Представители таджикской стороны подчеркнули высокую проходимость и ценовую доступность казахстанских автомобилей.

 

Справочно:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Заказать звонок