Пресс-релизы

Партия бесшовных труб отправлена на экспорт в Россию

Казахстанский экспортер ТОО «KSP Steel» отправил на экспорт в Российскую Федерацию очередную партию бесшовных труб в объеме 1500 тонн на сумму 93,3 млн российских рублей.

ТОО «KSP Steel» - первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Помимо поставок на внутренний рынок, компания экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Россию, Узбекистан и Белоруссию.

«За первое полугодие экспорт реализованной продукции по сравнению с 2017 годом вырос на 19 %», - отмечают в компании.  

Особенностью «KSP Steel», на котором трудится порядка 5 тысяч человек, является полный технологический цикл. Помимо завода по производству стальных бесшовных труб здесь налажено производство шаров, арматуры, проволоки и ферросплавов.

В июле текущего года завод подтвердил лицензию API (стандарт, разработанный американским институтом нефти, определяет повышенные требования к технологии и производимой трубе и муфтам), в очередной раз подтвердив свое качество, надежность и стабильность.

Напомним, в марте текущего года «KazakhExport» и АО ДБ «Альфа-Банк» заключили первую сделку по поддержке казахстанского экспортера ТОО «KSP Steel» по схеме экспортного торгового финансирования на сумму 450 млн российских рублей.

Экспортное торговое финансирование – инструмент «KazakhExport» по стимулированию спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей, предоставляется зарубежным компаниям для покупки казахстанских товаров через банки Республики Казахстан.

Справочно:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. банковской группы «Альфа-Групп», со штаб квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане. Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 15 городах Казахстана. Банк осуществляет кредитование физических лиц, обслуживание индивидуальных предпринимателей и корпоративных клиентов, а также предоставляет услуги состоятельным клиентам.

Заказать звонок