Пресс-релизы

МИД РК, НПП «Атамекен» и KazakhExport скоординируют работу по экспорту

30 октября 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан проведен брифинг для глав дипломатических миссий, международных организаций и казахстанских представителей. Спикерами мероприятия стали Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, вице-министр по инвестициям и развитию Каирбек Ускенбаев, Председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов и Председатель правления АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» Руслан Искаков.

В своем выступлении Руслан Искаков проинформировал о конкретных результатах работы АО «ЭСК «KazakhExport», в том числе о подписанных экспортных контрактах, стратегии развития и возможностях финансовых инструментов.

В рамках брифинга был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве и Совместный план мероприятий между Министерством иностранных дел, Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» и АО «ЭСК «Kazakh Export». Целью заключения Меморандума является усиление взаимодействия, согласованности и координации действий между сторонами по вопросам продвижения казахстанского экспорта товаров, работы и услуг в странах ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова, меморандум послужит важным аспектом для объединения усилий в продвижении экспорта. «Меморандум охватывает широкий спектр вопросов, которые включены в наш совместный план действий», - подчеркнул министр.

Достигнутые договоренности стали практическими мерами по кооперации, а также и координации деятельности в сфере экспорта, охватывающий широкий спектр вопросов, начиная от обмена информацией и анализа рынков до работы с конкретными партнерами по развитию экспорта, изучению лучшей международной практики, участию в международных мероприятиях.

 

Справочно

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Заказать звонок