Пресс-релизы

Международная финансовая корпорация (IFC) провела оценку эффективности Совета директоров АО «ЭСК «KazakhExport»

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, провела оценку эффективности деятельности Совета директоров АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» за 2017 год.

В соответствии с Кодексом корпоративного управления, Положения об оценке деятельности Совета директоров Общества, эффективность деятельности Совета директоров оценивается на ежегодной основе. При этом, раз в три года такая оценка должна проводиться с привлечением независимой профессиональной организации.

Ключевой задачей оценки эффективности было получение объективной информации о текущей деятельности Совета, комитетов, корпоративного секретаря и сбалансированности состава СД, анализ индивидуального вклада директоров в работу Совета и комитетов, определение направлений дальнейшего развития практики работы СД.

Методология оценки строилась на основе лучшей международной практики по вопросам корпоративного управления.

В ходе оценки были проанализированы внутренние документы Общества и протоколы заседаний, отчеты и планы работы Совета и комитетов, было проведено анкетирование членов Совета и комитетов, проведены индивидуальные интервью с участниками.

Регулярная практика независимой оценки эффективности деятельности Совета директоров является одним из одним из индикаторов приверженности компании принципам лучшей практики корпоративного управления.

Комплексный анализ IFC был направлен на изучение основных направлений работы Совета директоров и позволяет определить общий и личный вклад каждого из его членов в достижение стратегических задач Общества, а также при необходимости внести коррективы в его деятельность.

Результаты оценки и рекомендации экспертов IFC были обсуждены на заседании Совета директоров Общества. По результатам оценки был разработан план действий по дальнейшему совершенствованию работы Совета директоров.

Справочно:

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с компаниями по всему миру, IFC использует свой шестидесятилетний опыт, чтобы создавать возможности там, где это необходимо. В 2016 финансовом году IFC инвестировала в развивающиеся рынки почти $19 миллиардов, предлагая частному сектору свой капитал, экспертизу и влияние для решения важнейших задач в области искоренения бедности и повышения всеобщего благосостояния. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org

Миссией АО «ЭСК «KazakhExport» (входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

По вопросам, касающимся корпоративного управления Общества, можете обратиться к Корпоративному секретарю Общества Альфие Давлетовой.

Корпоративный секретарь

АО «ЭСК «KazakhExport»

Альфия Давлетова

тел.: 8 (7172) 95-56-56 вн.190,

е-mail: a.davletova@keg.kz

 

 

Заказать звонок