Новости компании

KazakhExport поддержал экспорт отечественных полимерных продуктов

Казахстанская компания ТОО "Полимер Продакшн", реализующая инвестиционный проект по производству полимерной продукции в Атырауской области, воспользовалась инструментом АО "ЭСК "KazakhExport" - предэкспортное финансирование. Общая сумма утвержденного финансирования составила 180 млн тенге, из которых освоено 40 млн тенге.

По данным представителей "Полимер Продакшн", информация об инструментах экспортной страховой компании им была предоставлена через обслуживающий банк - ДБ АО "Сбербанк". Сотрудничество предприятия с этим финансовым институтом продолжается на протяжении более 5 лет.

"Наши ожидания от услуг "KazakhExport" - в полной мере осуществить стратегию индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2020 годы путём выхода на экспорт товаров в страны СНГ и выхода на максимальную производственную мощность по производству полимерных продуктов, не боясь рисков неоплаты со стороны поставщиков", - отметила Главный менеджер Департамента финансирования и планирования ТОО "Полимер Продакшн" Айгуль Камитова.

Ввиду налаживания партнерских отношений с покупателями из стран СНГ, ТОО "Полимер Продакшн" планирует также и в дальнейшем активно пользоваться инструментами поддержки казахстанского экспорта компании "KazakhExport".

ТОО "Полимер Продакшн" входит в группу компаний АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Казына", является дочерней организацией ТОО "Объединенная химическая компания". Создана в 2012 году и позиционирует себя первым крупным предприятием в Казахстане и Центральной Азии по производству полимерной тары, полиэтиленовой и полипропиленовой (БОПП) плёнки.

Заказать звонок