Пресс-релизы

«KazakhExport» поддержал экспорт кукурузного крахмала и патоки в Узбекистан

С целью поддержки отечественного экспортера и предоставления узбекскому импортеру льготных условий по финансированию АО «ЭСК «KazakhExport» совместно с ДБ АО «Альфа Банк» и AKБ «Asia Alliance Bank», Узбекистан структурировал и одобрил лимит финансирования на сумму 1,5 млн. долл. США.

Первая партия кукурузного крахмала и патоки была отгружена в Узбекистан в рамках аккредитива, выпущенного узбекским банком.

До конца года ТОО «Жаркентский Крахмалопаточный завод» планирует экспортировать в Узбекистан 5,4 тыс. тонн патоки и 3,6 тыс. тонн кукурузного крахмала.

Поддержка «KazakhExport» позволит ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» в 2 раза увеличить объем экспорта кукурузного крахмала и патоки в Узбекистан.

ТОО «Жаркентский Крахмалопаточный завод» - лидер по переработки зерна и кукурузы не только в Казахстане, но во всем регионе Центральной Азии. Мощность завода по переработке зерна кукурузы составляет 120 тыс. тонн в год. 65% производимой продукции завода экспортируется в Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Россию.

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. банковской группы «Альфа-Групп», со штаб квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане. Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 15 городах Казахстана. Банк осуществляет кредитование физических лиц, обслуживание индивидуальных предпринимателей и корпоративных клиентов, а также предоставляет услуги состоятельным клиентам.

Заказать звонок