Пресс-релизы

KazakhExport» и ДБ АО «Сбербанк» поддержали производителя казахстанских аккумуляторов

«Экспортная страховая компания «KazakhExport» и ДБ АО «Сбербанк» оказали поддержку ТОО «Кайнар-АКБ» в пополнении оборотных средств для закупа сырья. Финансирование позволит казахстанскому производителю аккумуляторных батарей нарастить объемы выпускаемой продукции на экспорт.

В 2017 году ТОО «Кайнар-АКБ» поставила на Российский рынок 850 000 аккумуляторов, в этом году планируют увеличить до 1 миллиона штук.

«ТОО «Кайнар-АКБ» - компания с динамично развивающимся бизнесом, активно использующая инструменты поддержки экспортеров, предлагаемые ДБ АО «Сбербанк» и АО «ЭСК «KazakhExport», - подчеркнул Заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев, - я имею в виду страхование документарных аккредитивов и торговое финансирование».

В свою очередь Председатель Правления национальной компании «KazakhExport», Руслан Искаков отметил, что “государственная поддержка несомненно повышает конкурентноспособность “Кайнар-АКБ”. С прошлого года KazakhExport финансирует (торговое финансирование) его российского дистрибьютора. Теперь, работая с новым партнером-дистрибьютором по схеме предэкспортного финансирования, казахстанский экспортер будет предоставить товар с отсрочкой платежа, что делает его еще привлекательнее на внешних рынках».

Товарная продукция ТОО «Кайнар-АКБ» хорошо известна казахстанскому потребителю. На внешние рынки аккумуляторные батареи из Талдыкоргана поставляются в Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь, Китай и ОАЭ.

Заказать звонок