Пресс-релизы

Казахстанское Сафлоровое масло пошло на экспорт в Японию

ТОО «Kaz-Ir AGRO» совершило первую отгрузку Сафлорового масла в Японию в объёме 37,3 тонн.

ТОО «Kaz-Ir AGRO» - первая в истории Казахстана компания-поставщик пищевой продукции в Японию, специализирующееся на выращивании сафлора, а также производстве нерафинированного сафлорового масла холодного отжима.

Контракт на экспорт Сафлорового масла в Японию казахстанский экспортер заключил в июне текущего года. Поддержка АО «ЭСК «KazakhExport» заключалась в предоставлении страховой защиты по продукту «Страхование займа» на сумму 200 000 000 тенге, благодаря которой ТОО «Kaz-Ir AGRO» привлекло кредитную линию на закуп сырья (сафлора) в Аграрной Кредитной Корпорации.

Япония является страной качества, известной на весь мир строгим соблюдением технологии и контролем качества производства. На протяжении 6 месяцев казахстанский экспортер проходил тщательную проверку лабораторных анализов на подтверждение качества и соответствия государственных и международных стандартов. 

Для «Kaz-Ir AGRO» сотрудничество с Японией — возможность выйти на крупный потребительский рынок. На данный момент компания ведёт переговоры по заключению годового контракта по поставке Сафлорового масла в Нидерланды. 

За первое полугодие 2018 года предприятие экспортировало продукцию в объеме 400 тонн. Сафлоровое масло экспортируется в Китай, Чехию, Японию, Россию и Узбекистан.

В этом году ТОО «Kaz-Ir AGRO» отметило своё 11-летие, за это время компании удалось завоевать доверие партнеров и клиентов как в Казахстане, так и за рубежом. 

 

Заказать звонок