Новости компании

Казахстанское растительное масло пошло на экспорт в Узбекистан

Казахстанский производитель растительного масла АО «Шымкентмай» получил первый транш предэкспортного финансирования на общую сумму 100 млн. тенге от ДБ АО «Сбербанк» по программе АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

Общая сумма одобренного лимита финансирования для реализации экспорта в Центральную Азию составляет 730 млн. тенге, из которых 702 млн. тенге – лимит на Узбекистан. Всего до конца года АО «Шымкентмай» планирует экспортировать масло в Узбекистан на сумму порядка 4 млн. долл. США.

По словам узбекской стороны, предпочтение казахстанскому производителю было отдано потому, что предприятие предъявляет высокие требования к качеству продукции и полностью исключает искусственные ингридиенты, которые считаются привычными во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

ДБ АО «Сберабанк» сотрудничает с АО «ЭСК «KazakhExport» по программе предэкспортного финансирования с 2016 года. На сегодняшний день производитель масла – уже четвертый клиент банка, получивший предэкспортное финансирование по программе национальной компании «KazakhExport».

Справочно:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

 

Заказать звонок