Пресс-релизы

Казахстанский производитель бесшовных труб наращивает объемы экспорта

Продукция казахстанской компании по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли становится все более востребованной  в странах СНГ и государствах дальнего зарубежья.

По словам представителей компании, абсолютное качество бесшовных труб, выпускаемых ими, отвечает всем мировым стандартам. Оно достигается путем внедрения уникального оборудования, а также новейших методов контроля качества и испытания изготовленной трубной продукции.

В октябре 2018 года  АО ЭСК «KazakhExport»  оказало поддержку компании KSP Steel  по страхованию кредита экспортера и  предэкспортному финансированию на пополнение оборотных средств в сумме 2,65 млрд.тенге.  Сделка была реализована совместно с АО ДБ «Альфа-Банк».

Благодаря предоставленной АО ЭСК «KazakhExport»  поддержке компания сможет нарастить объемы экспорта стальных бесшовных обсадных, нефтепроводных, насосно-компрессорных труб и муфт в Российскую федерацию.

В текущем году это уже третья сделка с KSP Steel, две предыдущие сделки были заключены с целью экспорта крупных партий бесшовных труб в Российскую Федерацию. Тогда производственное предприятие успешно экспортировало продукцию на сумму порядка 550 миллионов российских рублей.

Механизм настощей сделки предэкспортного финансирования заключается в том, что «KazakhExport» страхует отсрочку платежа по экспортному контракту и финансирует экспортера на пополнение оборотных средств. В результате, казахстанский экспортер получает дополнительные оборотные средства необходимые для исполнения обязательств по контракту, а также имеет возможность нарастить объемы экспорта своей продукции.

Предэкспортное финансирование – инструмент «KazakhExport» по предоставлению финансирования казахстанским экспортерам на пополнение оборотных средств через обусловленные вклады в банки Республики Казахстан.

***

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. банковской группы «Альфа-Групп», со штаб квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане. Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 15 городах Казахстана.

Заказать звонок