Пресс-релизы

Казахстанские продукты завоевывают рынок Республики Татарстан

Экспортная страховая компания «KazakhExport» поддержала экспорт продовольственных и промышленных товаров для крупной розничной сети Республики Татарстан.

ТОО "Expo Food" является дочерней компанией ТОО "Green Foods" – казахстанского производителя, специализирующегося на выпуске широкого ассортимента продовольственной продукции под торговыми марками Natura Bogata и Будь Ласка.  Продукция включает в себя: рис в ассортименте, крупы в ассортименте, хлопья, каши в варочных пакетах.

В ближайшее время на торговые прилавки крупнейшей в Республике Татарстан сети гипермаркетов ООО «Эссен Продакшен АГ» поступит продукция казахстанского производства, поставленная ТОО «Expo Food».  Карагандинский экспортер произвел отгрузку первой партии круп фасованных ТМ Natura Bogata на сумму более 4,3 млн. тенге (рис в ассортименте, гречневая, перловая, манная, горох, а так же хлопья и крупы в варочных пакетах).

АО «ЭСК «KazakhExport» предоставило компании ТОО "Expo Food» страховую поддержку в виде страхования экспортного кредита (отсрочки платежа) по контракту заключенному с российским покупателем ООО «Торгпартнер», которая входит в группу компаний ООО «Эссен Продакшен АГ» (Республика Татарстан, РФ).

Осенью 2017 года АО «ЭСК «KazakhExport» организовала и провела ряд деловых встреч с представителями торговой сети АО «Эссен Продакшен АГ» для более, чем 40 казахстанских производителей продуктов питания. По итогам переговоров была определена линейка продукции для экспорта, а также условия сотрудничества.

 

Заказать звонок