Пресс-релизы

Казахстанская арматура пошла на экспорт для строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане

Казахстанский экспортер АО «АрселорМиттал Темиртау» начал работу по производству 9000 тонн арматуры на сумму порядка 5 млн. долларов США для строительно-монтажных работ на Рогунской гидроэлектростанции (Таджикистан), которая станет крупнейшей в Центральной Азии.

В апреле в рамках визита Первого Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина в Республику Таджикистан АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» и ООО «Дусти 2017» подписали в Душанбе Меморандум по поставке арматуры в Республику Таджикистан. Национальная компания «KazakhExport» также способствовала налаживанию деловых связей АО «АрселорМиттал Темиртау» в Таджикистане.

Сделка предполагает поставку арматуры, произведенной АО «АрселорМиттал Темиртау» в объеме 30 тыс.тонн, общей стоимостью свыше 16 млн. долл. США с применением финансово-страховых инструментов АО «ЭСК «KazakhExport».  

 «KazakhExport» совместно с АО «Народный Банк Казахстана» окажут поддержку казахстанскому экспортеру, путем предоставления АО «Народный Банк Казахстана» подтверждения и дальнейшего финансирования аккредитива, выпущенного одним из банков Таджикистана и застрахованного «KazakhExport». Благодаря чему казахстанский экспортер получит оплату сразу после отгрузки товара, а таджикский покупатель получит финансирование на приобретение партии арматуры», -  пояснил Председатель Правления национальной компании «KazakhExport» Руслан Искаков.

Основным параметром стратегического партнерства между «KazakhExport» и ООО «Дусти 2017» является развитие отечественного экспортного потенциала и укрепление торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Таджикистана.

 

Заказать звонок