Новости компании

Экспорт на российский рынок: «KazakhExport» оказал поддержку ТОО «KSP Steel»

Экспортная страховая компания «KazakhExport» (дочерняя структура Нацхолдинга «Байтерек») оказала поддержку ТОО «KSP Steel» для экспорта продукции в Российскую Федерацию.

ТОО «KSP Steel» - первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Помимо поставок на внутренний рынок, компания экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Россию, Узбекистан и Белоруссию.

Сделка совершена нацкомпанией «KazakhExport» совместно с АО ДБ «Альфа-Банк» по схеме экспортного торгового финансирования на сумму 450 млн. российских рублей.

Экспортное торговое финансирование – инструмент национальной компании «KazakhExport» по стимулированию спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей. Предоставляется зарубежным компаниям для покупки казахстанских товаров через казахстанские банки.

Справочно: 

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

АО ДБ «Альфа-Банк» является дочерним банком российского АО «Альфа-Банк» и входит в ABH Holdings S.A., представленный в России, Украине, Беларуси и Нидерландах. Альфа-Банк имеет безупречную деловую репутацию и работает с 1994 года, являясь первым российским банком в Казахстане.

ТОО «KSP Steel» - первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Производственный центр компании находится в г. Павлодар, где в декабре 2007 года состоялось официальное открытие завода «KSP Steel» с участием Президента Республики Казахстан. Общая площадь производственных объектов предприятия, на которых трудится более 4500 специалистов, составляет около 168 га.

Заказать звонок